Straße News

Max Kuen siegt in der UCI-Europe-Tour

Der Kufsteiner Maximilian Kuen vom Team Amplatz-BMC krönte die Saison 2015 mit dem Sieg beim deutschen Klassiker "Rund um Sebnitz". Dieses Rennen der UCI-Kategorie 1.2 fand heute zum ersten Mal statt. 176 Starter aus 15 Nationen waren dabei.

Das Rennen war lange von einer Soloflucht geprägt. Doch beim Anstieg in der vorletzten Runde wurden die Karten neu gemischt. Kuen konnte sich mit einer Gruppe vom Feld lösen und sie brachten einen hauchdünnen Vorsprung ins Ziel. Nach den erfolgreichen Rennen in Schwaz und bei der East Bohemia Tour führte damit auch in Deutschland kein Weg am starken Team Amplatz-BMC vorbei. Neben Max Kuen wurde sein Teamkollege Marek Canecky noch Dritter, der Ungar Peter Kusztor belegte den siebenten Platz. Stark war auch Florian Bissinger von WSA-Greenlife als Vierter, gefolgt von Clemens Fankhauser (Team Hrinkow Advarics Cycleang). Mit Mario Schoibl (Tirol Cycling Team) und Grischa Janorschka (Team Vorarlberg) als Achter und Zehnter schafften weitere Profis österreichischer Teams den Sprung in die Top-Ten.