Straße News

Golcer bereits 3. bei Slowenien-Rundfahrt

Jure Golcer, Profi beim Team Felbermayr Simplon Wels, hat sich bei der 22. Slowenien-Rundfahrt (UCI 2.1) auf den dritten Gesamtplatz vorgekämpft. Der Slowene fuhr heute auf der Königsetappe über 178,5 Kilometer von Dobrovnik nach Trije Kralji in bestechender Form und holte sich den fünften Etappenplatz. Sein Teamkollege Matija Kvasina wurde Zehnter. Der rund 15 Kilometer lange Schlussanstieg verlangte den Fahrern alles ab und letztendlich siegte Primoz Roglic vom Team Adria Mobil, Jure Golcer kam mit 14 Sekunden Rückstand ins Ziel. Matthias Krizek und Matej Marin unterstützen ihre Teamkollegen auf dem heutigen Teilstück perfekt.

In der Gesamtwertung verbesserte sich Golcer damit auf den 3. Platz, er liegt nur 8 Sekunden hinter dem Gesamtführenden Primoz Roglic und 3 Sekunden hinter dem Spanier Mikel Nieve vom Team Sky. Teamkollege Matija Kvasina verbesserte sich heute um 15 Plätze und ist jetzt bereits 11. Erfreulich ist auch die Teamwertung, hier belegt das Team Felbermayr Simplon Wels unter 17 Mannschaften den 7. Platz. „Bei der morgigen letzten Etappe über 165,5 Kilometer mit Ziel in Nove Mesto wollen wir das Podium mit vereinten Kräften absichern“, so Rennsportleiter Andreas Grossek.