Bahn News

Österreicher bei Bahn-EM in Berlin mit Top-Resultaten

Ein kräftiges Lebenszeichen unter dem neuen Bahn-Bundestrainer Andi Müller gaben die österreichischen Athleten und Athletinnen bei der Bahn-EM in Berlin von sich.

Allen voran wußte der Chef selbst zu überzeugen. Mit einem hervorragenden 4. Rang im Punkterennen schrammte die österreichische Allzeitgröße nur knapp an den Medaillenrängen vorbei. Aber auch die Youngsters zeigten auf: Stefan Matzner holte sich den 10. Platz im Scratch ein internationales Top-Ergebnis, Stefan Mastaller wurde im Ausscheidungsfahren respektabler 12. Ebenfalls Rang 12 wurde es für den "Prinz" Andreas Graf im olympischen Omnium. Bei etwas mehr Wettkampfglück wäre sogar eine Platzierung bis zu Rang 6 möglich gewesen.

Veri Eberhardt holte sich beim Frauen-Punkterennen Platz 10 und finalisierte nach einem Mammutprogramm im Omnium auf dem 16. Rang.

Im nunmehr olympischen Madison holte sich die Paarung Graf/Müller den 8. Platz noch vor der Heim-Mannschaft Reinhardt/Thiele.