Bahn News

Verena Eberhardt holt beim Auftakt des so stark besetzten GP Vienna gleich 2 Podiumsplätze

Die Burgenländerin Verena Eberhardt schaffte mit ihrem 3. Platz beim Scratchrennen gleich bei ihrem ersten Antreten einen perfekten Einstand in Wien. Geschlagen wurde sie dabei nur von der Tschechischen Ex-Weltmeisterin Jarmila Machacova und der Slowakin Alzbeta Bacikova.

Beim Madisonbewerb bewies Verena dann einmal mehr ihre Zugehörigkeit zur absoluten Weltspitze, denn auch da fuhr sie mit ihrer Schweizer Partnerin Michelle Andres im Damen Madison Bewerb auf Platz 3.

Bei den Männern war Playing Captain, Andreas Müller, einmal mehr Österreichs bester Fahrer. Müller erreichte im Scratchbewerb Platz 5, gefolgt von Stefan Matzner auf dem 6. Platz. Marco Haller, der zu Rennmitte mit einem italienischen Fahrer eine vielversprechender Attacke fuhr und bereits eine halbe Runde Vorsprung herausgefahren hatte, landete im selben Rennen schließlich auf Platz 12.

Nicht ganz nach Wunsch lief es im Omnium Bewerb der Männer. Österreichs Meister, Andreas Graf startete zwar mit Platz 4 im Scrachbewerb planmäßig ins olympische Omnium, jedoch durch sein frühes Aus im Ausscheidungsrennen, reichte es in der Endabrechnung dann nur für den 14. Platz.

Bei den Junioren konnte der Steirer Valentin Götzinger mit einem 6. Platz im Punkterennen aufzeigen.

Und den einzigen österreichischen Tagessieg beim GP Vienna holte der 15 jährige Tim Wafler. Der Wiener gewann den internationalen den Omnium Bewerb der Kategorie U17, vor dem Tschechen Adam Krenek und Paul Buschek. Nachdem dieses Rennen zugleich Österreichische Omnium Meisterschaften war, holte sich Wafler auch diesen Titel, und ist damit bereits 22 (!) facher Österreichischer Meister.