Cyclo-Cross News

Rekordbeteiligung beim Querfeldein

„Herbstfrühling“ mit viel Sonne beim 3. King&Queen of Seeschlacht powered by Bikestore.cc„ - Kurz-kurz“ war daher die Devise am Sonntag, dem 14.10., in Langenzersdorf. 83 Starter, davon 5 Damen nahmen das Rennen zum 4. Lauf im ÖRV-ZMS Cyclocross Cup 2018/19 in Angriff.

Bei der 3. Auflage des 3. King & Queen of Seeschlacht powered by BikeStore.cc gab es zum ersten Mal einen österreichischen Sieger. Manfred Zöger (Pichler Racing Team)gewann nach äußerst spannendem Rennverlauf mit einem Angriff in der vorletzten von 9 Runden. Aus einer 4er Gruppe heraus verschärfte Zöger das ohnehin schon sehr hohe Tempo und distanzierte den ungarischen Fahrer Szilard Buruczki (Cube Csormor), der Rang Zwei vor Moran Vermeulen (Team Tirol) belegte. Vermeulen musste sich nach einem Problem in der Startrunde 3 Runden lang wieder an die Spitze herankämpfen und hatte bei der Attacke Zögers keine Reserven mehr. Der Doppelsieger der vergangenen Jahre, der ungarische Meister Zsolt Bùr, landete schließlich auf Rang 4.

Das Damenrennen verlief deutlich zu Gunsten der Weinviertler WM Medaillengewinnerin Nadja Heigl (Team SU Bikestore.cc & KTM Alchemist). Silke Mair (RC ARBÖ Felbermayr Wels)und Anna Hofmann (RC Sport Vollmann)belegten die Ränge dahinter.
Ein weiteres Highlight stand schon am Beginn des Tages am Programm. 100 Kinder im Alter von 3 – 11 Jahre waren mit ihren Rädern in die Seeschlacht gekommen um auf altersgerechten Kursen Raceluft zu schnuppern.
Der örtliche Verein URC Bikerei brachte allein über 30 Kids an den Start, stark vertreten war auch RTS Bike Kids.
Der Veranstalterverein Sportclub FREE EAGLE mit Partner Bikestore.cc freuten sich über aktive 300 Teilnehmer.