Cyclo-Cross News

Geismayr dominiert Ternitz-Auftakt

Im Ternitzer Kindlwald stand heute der Auftakt zum Ternitzer Cross-Wochenende mit dem 5. Lauf zum österreichischen Querfeldeincup auf dem Programm. Dabei setzte sich Staatsmeister Daniel Geismayr souverän gegen Karl Heinz Gollinger durch. Morgen folgt in Ternitz das UCI C2-Rennen mit Athleten aus fünf Nationen.

Rund um den Sportplatz Ternitz führte der technisch anspruchsvolle Kurs über knackige Bergauf-Passagen und Schrägfahrten. Gleich vom Start weg dominierte Staatsmeister Daniel Geismayr (Team Centurion Vaude) und er siegte schließlich 46 Sekunden vor Donauinsel-Sieger Karl Heinz Gollinger (ASVÖ Radl-Eck Cycling) und 4:23 Minuten vor Philipp Heigl (Sportunion MTB Team). Insgesamt waren 65 Fahrer am Start.

Bei den Damen gewann Silke Schrattenecker (RC ARBÖ Wels Gourmetfein) mit zwei Runden Vorsprung auf Viktoria Zeller (RC Walding - Matmaker Ladys Team).