BMX News

Bjarne Schedler - Foto: Peter Maurer

Bjarne Schedler mit Finaleinzug beim BMX Europacup in Tschechien

In Benátky nad Jizerou fanden die Runden fünf und sechs des Europacups in BMX statt und im großen Fahrerfeld zeigte U23-Athlet Bjarne Schedler groß auf. Der Vorarlberger fuhr am Sonntag in sein erstes Finale, beendete den Bewerb auf dem achten Rang.

"Es war ein gutes Rennwochenende für mich. Das Finale am Sonntag sticht natürlich heraus", berichtete der 19-Jährige, der erstmals in ein Finale im Europacup einziehen konnte. "Wir sind am absolut richtig Weg. Zwar gibt es noch einige Kleinigkeiten zum Verbessern bis zu den Europameisterschaften in Verona, aber ich freue mich, die in Angriff zu nehmen", fügte er an.

"Das Ergebnis war extrem stark", freute sich auch der Sportliche Leiter Noah Muther, der bei seinem ganzen Team eine Steigerung zum letzten Event in Zolder sah. So landete Valentin Muther auf den Plätzen 38 und 42 bei den Boys 15-16, Raphael Nachbaur konnte sich mit Rang 55 auch in der vorderen Teilnehmerhälfte am Samstag platzieren.